Mo   8-12 Uhr
Die 11-13 Uhr
Fr     8-12 Uhr

No entries

Nothing found in the guestbook.
Sie befinden sich: Gemeinde > Wir über uns

Hallo! Schön, dass Sie bei uns reinschauen!
Wir möchten uns Ihnen vorstellen und mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Wenn Sie sich unsere Seiten anschauen, werden Sie merken, dass wir Ihnen nicht nur sagen wollen, dass es uns gibt, sondern auch, warum es uns gibt. Oder sollte es ein Zufall sein, dass es unsere evangelische Gemeinde schon seit 1539 gibt?
Keine Angst, aus dem Mittelalter stammt von uns niemand mehr! Aber in einem gewissen Sinn sind wir eine "Junge Gemeinde".
Wir wünschen uns, dass sich junge Familien bei uns wohl fühlen - sie haben es in unserer Zeit besonders schwer, da könnte die christliche Gemeinde doch eine Ausnahme sein. Dazu haben wir in unserer Kirche einen "Krabbelreaum" eingerichtet, indem, über Mikrofonanlage der Gottesdienst mit verfolgt werden kann. Für die größeren Kinder findet in der Regel gleichzeitig Kindergottesdienst statt.

Natürlich finden Sie bei uns auch Altes und Ehrwürdiges, z.B. unsere Stadtkirche in Königstein oder die Dorfkirchen in Papstdorf und Cunnersdorf. Unsere Königsteiner Stadtkirche konnten wir in jüngster Vergangenheit aus ihrem alt-schäbigen in einen alt-ehrwürdigen Zustand versetzen - denn Muffiges gefällt auch uns in der Kirche nicht. Die Innensanierung ist abgeschlossen, die Orgel erstrahlt in neuer Schönheit und wird in kleineren Bauabschnitten noch komplettiert. Überzeugen Sie sich selbst, welch ein Schmuckstück die Königsteiner Stadtkirche geworden ist.

Und noch etwas ist uns wichtig: Wir sind überzeugt, dass Gott für alle Menschen da ist. Deshalb halten wir unsere Kirchentüren für alle offen - auch diese "virtuelle Kirchentür" - und wir möchten für unsere Orte mit ihren Einwohnern und Gästen da sein, das Leben mit ihnen teilen und einladen, miteinander und mit Jesus Christus den Weg durch unser Leben zu Gott zu gehen.

Davon soll unsere Homepage berichten. Sie sind eingeladen, unsere Schritte zu begleiten und mit uns darüber und über Ihre Gedanken, Fragen oder Wünsche ins Gespräch zu kommen.

Nochmals: Herzlich willkommen in unserer Evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde Königstein-Papstdorf!

Von Generation zu Generation beständig

So sah unsere Stadt im Jahr 1860 aus - seither hat sich fast alles verändert, nur nicht unsere Kirche. Sie sieht immer noch so aus und ist bis heute im Stadtbild unübersehbar.

Wenn Sie mit Bus, Bahn oder Schiff nach Königstein reisen und die Festung "erobern" wollen, dann führt Sie Ihr Weg an unserer Kirche vorbei - nein, besser nicht vorbei, sondern hinein - besuchen Sie uns doch einmal!

Letzte Änderung: 08.06.2017