Sie befinden sich:  Aktuelles

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des Lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung; 21,6

Der biblische Leitvers unserer Gemeinde:

In meines Vaters Haus sind viele Wohnungen.

Joh. 14,2

Gottesdienste am 21. Januar 2018

Sie sind am kommenden Sonntag zu folgenden Gottediensten in unserem Gemeindegebiet herzlich eingeladen

10:30 Uhr Gemeindesaal auf der Goethestraße 22 in Königstein mit Pfrn. Schmidt und Kindergottesdienst

siehe auch:

Bibelwoche vom 22. bis 28. Januar

Herzliche Einladung zur Ökumenischen Bibelwoche zum Hohelied!

(Auslegungen zu Abschnitten aus dem Hohelied)

Es geht um die Liebe.
Eine besondere Bibelwoche erwartet Sie mit Texten aus dem Hohelied. Ein Buch, das sonst nicht im Fokus gottesdienstlicher Lesungen, von Bibelabenden oder als biblischer Text in Gruppen, Kreisen, Mitarbeiterteams oder Hauskreisen steht. Es wird persönlich, sehr persönlich sogar – eine wunderbare Chance, so mit Gott, mit sich selbst und mit anderen ins Gespräch zu kommen über ein Thema, das einerseits uns alle betrifft, über das wir aber dann doch nicht so gerne reden, wenn es uns angeht. Und schon gar nicht in der Kirche. Im Hohelied begegnen sich die zwei Welten der Liebe: die menschliche und die göttliche. In dieser Begegnung göttlicher Liebe mit den menschlichen Erfahrungen von Liebe weitet sich unser Bild von Liebe. Diese Liebe Gottes, die in den Menschen wirkt, beschreibt Paulus im Hohelied der Liebe und schließt: „Die Liebe ist das Größte“. Diese Bibelwoche wagt es, sich den Texten des Hoheliedes und 1. Korinther 13 mit ihren besonderen Herausforderungen zu nähern. Lassen Sie sich überraschen!

Montag, 22. Januar
Pfr. Humboldt, Langenhennersdorf
(Thema I: Hld.6, 8-10; Hld.8, 6-7)

Dienstag, 23. Januar